10-11 июля. Поезд.

Загружаемся в первый вагон, кругом кучи детей. Причем орущих, кричащих и вообще противных (это с учетом что в последнее время я явно отношусь к ним лучше и терпимее).

Купе у нас пятое и пока соседей нет. Стали появляться мысли, что они загрузятся по ходу дороги. Это не очень хорошо, т.е. нам нужно поменять одну из нижних полок на одну верхнюю, чтобы злыдени соседи не тусовались всю дорогу на наших местах.

Ан нет, заходит табун народа, вестимо провожающих. У нас тихонько перехватывает дыхание, все-таки стремно, два дня ехать с неизвестными людьми.

И тут я понимаю, что ехать собралась учительница (она же пионер-вожатая, с которой я в очень хороших отношениях уже давно) младших классов со своим сынов. В сыне я узнаю Темку, мальчика, с которым в прошлом году мы ездили в Анапу. А говорят совпадений не бывает)

Дорога получилась вполне ничего, у нас было много пива и вкусных раков, которыми мы угваздали все и вся вокруг. Но… Были три вещи, которые раздражали до безобразия:

- катастрофическая духота (кондишины включали вечером только на час или два, а окна не открывались).

- безумные и неуправляемые дети, напрягали весь вагон, огрызались на старших и вели себя хуже некуда, гавкали, тявкали и просто орали дурниной (прикололо чуваков на хорошо). А родители в это время набубенились пива и залегли спать. Так и терпели все их выходки.

- злые тетки проводницы. Тут без комментариев.