Вчера плюнула на все диеты и пожарила курочку с картошкой. Ох..
Я люблю жареную картошку со шкуркой, поэтому в начале мою, потом замачиваю ее, потом еще раз мою губкой, вырезаю всю бяку, складываю в пакет, кидаю туда приправы, соль, мешаю и оставляю в пакете, пропитаться. Это если картошка старая, у молодой таких проблем, естественно, нет.
Курицу разрезаю пополам, в отдельной плошке смешиваю (все приправы у меня от таджиков, очень вкусные, покупаю на рынке, у них свой ларек и всегда все свежее): паприку, орегано, карри (не в пакетиках, это фигня, а такое, уух карри)), соль, соевый соус, 6 натертых зубчиков чеснока, черный молотый перец и сок половина лимона ( у меня был большой лимон-переросток, если маленький, можно и целый). Перемешиваю и натираю курицу, даю постоять час. Нагреваю духовку до 180, засовываю курочку и через полчаса поливаю ее тем, что вытекло, доливаю масла и выкладываю картошку. Через полчаса картошку перевернуть и поставить еще на 10 минут. Вытащить, откинуть картофан на друшлаг, чтобы стекло масло. Приятного аппетита