Женщина должна знать себе цену, но никогда ее не называть.
Уже давно прилетели из отпуска, а я все не наберусь сил рассказать. Все-таки Вьетнам стоит того, чтобы и рассказать о стране, и показать, и главное - съездить, хоть разок в жизни.
"Отдых" начался с поездки в Брянск и вывоз собакевича на передержку к заводчице. Сразу скажу, идея была глупа, в следующий раз будем искать передержку в Смоленске, у своих хасятников, так проще, дешевле и надежнее. Ибо ее отпуск вылился нам в 6 тысяч рублей, да плюс Пенька махнула через вольер и свалила к соседям, убив у них кур
Это еще хорошо, что куры на дороге попались,а так бы свинтила моя красотка и пиши пропало. В общим нафик эти вольеры и частные дома, лучше в квартире на поводочке, не помрет, а мне спокойнее.
Дорого от Смоленска до отеля заняла у нас ровно 32 часа дороги. Сказать что это сложно, ничего не сказать. Трансфер от аэропорта Хошимина до отеля составил 7(!) часов. Когда все выползли из кондиционированного автобуса, народ перестал дышать. Воздух сжимает легкие, влажность бьет везде где можно, кислорода не хватает и кажется, что у тебя на груди кто-то стоит и не дает вздохнуть. Через час уже стало привычнее, но ощущения все равно странные. Выходишь из отеля с мокрыми волосами и они не сохнут, совсем. Что удивительно, все туристы потные, мокрые, красные, раздетые. А вьетнамцы сухие, ничем не пахнут и ходят одетыми, при чем одетыми капитально, мы решили что им не хватает холодной погоды и они любят теплые вещи. Потому что когда ты лежишь в бассейне, температура воды 38 градусов, а вьетнамец идет в джинсах, в флисовой кофте с начесом, В ВЯЗАНЫХ ВАРЕЖКАХ И ШАПКЕ с подкладом.. Ты понимаешь, что это как-то странно. При чем они все одетые. Да, гиды нам рассказывали, что чем светлее кожа, тем аристократичнее считается вьетнамец, но одень ты легкий свитшот с длинным рукавом, зачем одеваться в зимние вещи? Но про самих людей, менталитет, ничего плохого сказать не могу, улыбчивые, отзывчивые и добрые люди. Вот только если ты турист блондин с голубыми глазами, будьте готовы к тыканьям пальцами, просьбам с вами сфотографироваться и постоянных пожирающих взглядов. Я себя чувствовала зверьком в зоопарке
Что удивляет, мы летели на 777 боинге, народа - то ли 300, то ли 500 человек, прям скажем дохрена. Но отель, море, бассейн - пустые. Стойкое ощущение, что ты отдыхаешь один. Это очень приятно, на том же Крите в море было не протолкнуться.
Летели 10 часов через Трансаэро, дорога туда это какой-то кошмар, стюардессы ходили с таким лицом, будто мы враги народа и они нам делают охренительное одолжение, когда приносят еду. Хорошо хоть не плевали в лицо, хотя по лицам было видно - хотели. Вылетели в 21.30, в 4 утра я попросила стакан воды, на что мне ответили, мол, скоро будут завтрак разносить, терпи. Терпеть пришлось полтора часа, скажите мне, ей сложно было принести стакан воды? Обратно стюардессы были другие, улыбчивые и отзывчивые. Но вот те, первые.. просто атас. Зато пилоты профессионалы, взлетали-садились как никогда просто, вода в стакане не шелохнулась, все хлопали и кричали молодцы. В турбулентность попали один раз, ночью стали облетать грозу, было ссыкотно, за бортом все сверкает и тебя трясет так, что вылетаешь из кресла, бррр.
Отель у нас был Си Лайн, в Муй не, 4 звезды. Территория, бассейны, еда - выше похвал. Эта четверка в 20 раз лучше пятерки в Греции и по деньгам вышло дешевле. Вообще сразу скажу, на Крит мы потратили 140 тысяч рублей, на Вьетнам мы потратили 110 тысяч рублей (с путевками, развлечениями, дорогой до Москвы и т.п.) и сам отдых понравился в сотни раз больше.
В отеле у нас был только завтрак, обедать не тянуло, а ужинали в кафешках. Еда Вьетнама это что-то неповторимое, во-первых безумно вкусно. Во-вторых дешево до безобразия, в-третьих, порции как 7 порций в России на одной тарелке. Пусть в этом посте будет фотко-едабильная информация.
Отбивная из страуса в самом дорогом ресторане 150 рублей. На вкус как говядина с примесью курицы, но если неправильно приготовлено, то мясо жестковато. Если правильно, нежнейшее блюдо.

Осторожно, фото, на голодный желудок не смотреть
"Отдых" начался с поездки в Брянск и вывоз собакевича на передержку к заводчице. Сразу скажу, идея была глупа, в следующий раз будем искать передержку в Смоленске, у своих хасятников, так проще, дешевле и надежнее. Ибо ее отпуск вылился нам в 6 тысяч рублей, да плюс Пенька махнула через вольер и свалила к соседям, убив у них кур

Дорого от Смоленска до отеля заняла у нас ровно 32 часа дороги. Сказать что это сложно, ничего не сказать. Трансфер от аэропорта Хошимина до отеля составил 7(!) часов. Когда все выползли из кондиционированного автобуса, народ перестал дышать. Воздух сжимает легкие, влажность бьет везде где можно, кислорода не хватает и кажется, что у тебя на груди кто-то стоит и не дает вздохнуть. Через час уже стало привычнее, но ощущения все равно странные. Выходишь из отеля с мокрыми волосами и они не сохнут, совсем. Что удивительно, все туристы потные, мокрые, красные, раздетые. А вьетнамцы сухие, ничем не пахнут и ходят одетыми, при чем одетыми капитально, мы решили что им не хватает холодной погоды и они любят теплые вещи. Потому что когда ты лежишь в бассейне, температура воды 38 градусов, а вьетнамец идет в джинсах, в флисовой кофте с начесом, В ВЯЗАНЫХ ВАРЕЖКАХ И ШАПКЕ с подкладом.. Ты понимаешь, что это как-то странно. При чем они все одетые. Да, гиды нам рассказывали, что чем светлее кожа, тем аристократичнее считается вьетнамец, но одень ты легкий свитшот с длинным рукавом, зачем одеваться в зимние вещи? Но про самих людей, менталитет, ничего плохого сказать не могу, улыбчивые, отзывчивые и добрые люди. Вот только если ты турист блондин с голубыми глазами, будьте готовы к тыканьям пальцами, просьбам с вами сфотографироваться и постоянных пожирающих взглядов. Я себя чувствовала зверьком в зоопарке

Что удивляет, мы летели на 777 боинге, народа - то ли 300, то ли 500 человек, прям скажем дохрена. Но отель, море, бассейн - пустые. Стойкое ощущение, что ты отдыхаешь один. Это очень приятно, на том же Крите в море было не протолкнуться.
Летели 10 часов через Трансаэро, дорога туда это какой-то кошмар, стюардессы ходили с таким лицом, будто мы враги народа и они нам делают охренительное одолжение, когда приносят еду. Хорошо хоть не плевали в лицо, хотя по лицам было видно - хотели. Вылетели в 21.30, в 4 утра я попросила стакан воды, на что мне ответили, мол, скоро будут завтрак разносить, терпи. Терпеть пришлось полтора часа, скажите мне, ей сложно было принести стакан воды? Обратно стюардессы были другие, улыбчивые и отзывчивые. Но вот те, первые.. просто атас. Зато пилоты профессионалы, взлетали-садились как никогда просто, вода в стакане не шелохнулась, все хлопали и кричали молодцы. В турбулентность попали один раз, ночью стали облетать грозу, было ссыкотно, за бортом все сверкает и тебя трясет так, что вылетаешь из кресла, бррр.
Отель у нас был Си Лайн, в Муй не, 4 звезды. Территория, бассейны, еда - выше похвал. Эта четверка в 20 раз лучше пятерки в Греции и по деньгам вышло дешевле. Вообще сразу скажу, на Крит мы потратили 140 тысяч рублей, на Вьетнам мы потратили 110 тысяч рублей (с путевками, развлечениями, дорогой до Москвы и т.п.) и сам отдых понравился в сотни раз больше.
В отеле у нас был только завтрак, обедать не тянуло, а ужинали в кафешках. Еда Вьетнама это что-то неповторимое, во-первых безумно вкусно. Во-вторых дешево до безобразия, в-третьих, порции как 7 порций в России на одной тарелке. Пусть в этом посте будет фотко-едабильная информация.
Отбивная из страуса в самом дорогом ресторане 150 рублей. На вкус как говядина с примесью курицы, но если неправильно приготовлено, то мясо жестковато. Если правильно, нежнейшее блюдо.

Осторожно, фото, на голодный желудок не смотреть