Хочу поделится элементарными и быстрыми рецептами, не требующие лишних затрат и долгого времени приготовления:
Курочка "Объедение"читать дальшеПонадобится:
куриные части (я брала ножки)
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли
1 ст. горячей воды
2-3 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на противень, смазанный маслом.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропушенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Приятного аппетита!
Картофельные котлетки
Очищенный картофель штук 8 - 10 сварить в подсоленной воде, остудить, пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарубленный лук, обжаренный в сливочном масле , соль, 1-2 яйца и 3 ст. ложки муки. Все тщательно перемешать. Массу охладить, она должна быть достаточно плотная, чтобы из нее можно было сделать котлеты. Запанировать в сухарях и жарить в растительном масле.
Можно положить внутрь сыр, сосиски, фарш, грибы, ветчину - все что угодно. Я клала толстенький кусок сыра, а сверху ветчину. Сверху смазывала растительным маслом и ставила в аэрогриль на 5 минут.
Шоколадный торт за 20 минут
Состав:
Бисквит:
100 г сливочного масла
100 г черного шоколада
1/2 стакана сахара
3 яйца
1 стакан муки
2 чайные ложки коньяка
1 пакетик разрыхлителя (гр. 5 )
Крем:
1 яйцо
1 /2 стакана сахарной пудры
200 г размягченного сливочного масла
1 /2 плитки шоколада(растопить)
1 /2 плитки шоколада на посыпку (потереть)
абрикосовый сироп (для пропитки), можно не пропитывать
3 желтка взбиваем с сахаром. плитку шоколада ломаем и топим 2 минуты со 100 гр. сливочного масла в микроволновке, либо топим на водяной бане.получается такая масса, даем подостыть. белки взбиваем в крепкую пену. в желтки добавляем 2 чайные ложки коньяка, перемешиваем, вводим шоколад с маслом перемешивая. затем вводим белковую пену и стакан муки с разрыхлителем. вымешиваем и выливаем в огнеупорную форму, ставим в микроволновку на режиме микроволн при мощности 800 Ватт ровно на 7 минут. бисквит готов (поднялся в 2 с лишним раза), пока бисквит остывает делаем крем. яйцо взбиваем с 1/2 стакана сахарной пудры. добавляем 200 гр. размягченного сливочного масла, взбиваем, и топим 1/2 шоколадки в микроволновке и вводим в крем, взбиваем. бисквит остыл, у меня получилось пять коржей. смазываем кремом коржи и бока торта. сверху посыпаем крошкой от коржей и тертым оставшимся шоколадом. Готово.