23:19

Женщина должна знать себе цену, но никогда ее не называть.
Про буженину. Я люблю готовить. И у меня это неплохо получается, без лишней скромности. Но вот буженина была моим криптонитом, не получалась она у меня совершенно. Но сегодня я была настроена решительно. Т.к. духовка и заматывание мяса в фольгу хороших результатов не дали, в ход пошла мультиварка. И у меня получилось!!


Решила поделиться, вдруг есть такие же как и я)
Был 1 кг свиного карбоната с небольшими прослойками жира. Мясо было проткнуто и нашпиговано 10 дольками чеснока и морковкой, порезанной на небольшие кусочки. Для маринада я взяла 3 столовых ложки горчицы, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 чайных ложки соли, на свой вкус черный перец, паприка, орегано, базилик, сушеный укроп. Все перемешать и размазать по мясу. Отправляем это в холодильник часов на 6. Достаем, смазываем чашу мультиварки маслом, кладем мясо и ставим на 20 мин режим Выпечка. Переворачиваем периодически до появления корочки. Вливаем небольшой стакан воды и ставим либо на тушение, либо, если у вас мультиварка редмонд, на 2 часа на томление. Я раза 3 переворачивала кусочек. Достаем, охлаждаем, нарезаем и лопаем! Приятного!

Комментарии
29.08.2015 в 01:05

я в принципе безвредная и так буду.
НежныеЗвукиГрома..., слушай, я гораздо проще в мультиварке делаю буженину, попробуй, может, понравится? Правда, тут есть нюанс: мясо не надо ЗАМАТЫВАТЬ в фольгу. Его нужно герметично запаковать в фольгу, конвертом. Иначе - да, бессмысленно.
В общем, сам способ: подготовка мяса как у тебя, со шпигованием и маринадом, или просто натереть мясо (я так обычно делаю грудинку) зеленью, солью и давленым чесноком и по прошествии времени запаковать в фольгу. В мультиварку на ночь на "тушение". Т.е. часа 3 тушение, затем до утра стоит на подогреве. Иногда еще делаю первые 20 минут на выпечке, но это не обязательно. Низкотемпературное мясо - это очень вкусно! Жаль, у меня тупой мультиповар, не позволяет произвольно выставлять время и температуру, только несколько вариантов. В идеале держать бы ночь на 60 градусах - именно при 60 размягчается коллаген.
31.08.2015 в 12:47

Женщина должна знать себе цену, но никогда ее не называть.
tuksa, вот как раз с запаковыванием мяса в фольгу у меня и затык, все время протекает :lol: но с удовольствием попробую!! спасибо!
31.08.2015 в 15:40

я в принципе безвредная и так буду.
НежныеЗвукиГрома..., берешь БОЛЬШОЙ кусок фольги. На одну половину укладываешь кусок, второй накрываешь. Аккуратно обжимаешь фольгу вокруг мяса, а края обоих слоев фольги подворачиваешь руликом в несколько сложений. Получается такой конвертик, если аккуратно завернуть, ничего не вытекает.
Кривая картинка: cs627426.vk.me/v627426435/106c3/Kbs7phApEe8.jpg
31.08.2015 в 17:27

Женщина должна знать себе цену, но никогда ее не называть.
tuksa, агааааа! технология отличная, спасибо огромное, особенно за рисунок! на днях запилю! :crzfan: буквально минуту назад открыла вк и подумала, что наверное, это мне подсказка, а оно и правда мне)))))))))
31.08.2015 в 18:22

я в принципе безвредная и так буду.
НежныеЗвукиГрома..., даааа это лично тебе :)) Это по Похлебкину способ. Ты не читала "Тайны хорошей кухни"? Если нет, очень советую :) Понимаю, что тебе сейчас не до книжек, но вдруг! :)
04.09.2015 в 13:20

Женщина должна знать себе цену, но никогда ее не называть.
tuksa, ухууу, подсказка о хорошей кулинарной книге - бесценно! Не читала, спасибо, сегодня же скачаю! :heart:
04.09.2015 в 17:23

я в принципе безвредная и так буду.
НежныеЗвукиГрома..., оо, Мариш, это просто чудо книжка!
04.09.2015 в 17:27

Женщина должна знать себе цену, но никогда ее не называть.
tuksa, отлично! Пару месяцев назад устроила набег на магаз, уволокла пять кулинарных книг, но, если честно, не впечатлилась ни от одной.
04.09.2015 в 17:37

я в принципе безвредная и так буду.
НежныеЗвукиГрома..., это даже не столько кулинарная книга в привычном смысле, это скорее сборник эссе о том Как правильно готовить, рассказывается об общих принципах разных кулинарных техниках и приемах. Словом это база, зная которую, ты сможешь приготовить любое блюдо.
04.09.2015 в 20:52

Женщина должна знать себе цену, но никогда ее не называть.
tuksa, о! у меня есть подобная, но там больше рецептов, но ты знаешь, в наши дни ну очень тяжело найти книгу, где все написано понятным языком, а ингредиенты почти все легкодоступны. Именно с нее я начала готовить.
Большая поваренная книга «Искусство кулинарии» от «Le Cordon Bleu». Она уже вся скотчем замотанная, ибо потрепана до невозможности, но люблю ее нежной любовью. И мои знаменитые блинчики, по которым у нас все друзья прутся, именно оттуда)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии