Женщина должна знать себе цену, но никогда ее не называть.
Про буженину. Я люблю готовить. И у меня это неплохо получается, без лишней скромности. Но вот буженина была моим криптонитом, не получалась она у меня совершенно. Но сегодня я была настроена решительно. Т.к. духовка и заматывание мяса в фольгу хороших результатов не дали, в ход пошла мультиварка. И у меня получилось!!

Решила поделиться, вдруг есть такие же как и я)
Был 1 кг свиного карбоната с небольшими прослойками жира. Мясо было проткнуто и нашпиговано 10 дольками чеснока и морковкой, порезанной на небольшие кусочки. Для маринада я взяла 3 столовых ложки горчицы, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 чайных ложки соли, на свой вкус черный перец, паприка, орегано, базилик, сушеный укроп. Все перемешать и размазать по мясу. Отправляем это в холодильник часов на 6. Достаем, смазываем чашу мультиварки маслом, кладем мясо и ставим на 20 мин режим Выпечка. Переворачиваем периодически до появления корочки. Вливаем небольшой стакан воды и ставим либо на тушение, либо, если у вас мультиварка редмонд, на 2 часа на томление. Я раза 3 переворачивала кусочек. Достаем, охлаждаем, нарезаем и лопаем! Приятного!

Решила поделиться, вдруг есть такие же как и я)
Был 1 кг свиного карбоната с небольшими прослойками жира. Мясо было проткнуто и нашпиговано 10 дольками чеснока и морковкой, порезанной на небольшие кусочки. Для маринада я взяла 3 столовых ложки горчицы, 2 столовых ложки оливкового масла, 2 чайных ложки соли, на свой вкус черный перец, паприка, орегано, базилик, сушеный укроп. Все перемешать и размазать по мясу. Отправляем это в холодильник часов на 6. Достаем, смазываем чашу мультиварки маслом, кладем мясо и ставим на 20 мин режим Выпечка. Переворачиваем периодически до появления корочки. Вливаем небольшой стакан воды и ставим либо на тушение, либо, если у вас мультиварка редмонд, на 2 часа на томление. Я раза 3 переворачивала кусочек. Достаем, охлаждаем, нарезаем и лопаем! Приятного!
В общем, сам способ: подготовка мяса как у тебя, со шпигованием и маринадом, или просто натереть мясо (я так обычно делаю грудинку) зеленью, солью и давленым чесноком и по прошествии времени запаковать в фольгу. В мультиварку на ночь на "тушение". Т.е. часа 3 тушение, затем до утра стоит на подогреве. Иногда еще делаю первые 20 минут на выпечке, но это не обязательно. Низкотемпературное мясо - это очень вкусно! Жаль, у меня тупой мультиповар, не позволяет произвольно выставлять время и температуру, только несколько вариантов. В идеале держать бы ночь на 60 градусах - именно при 60 размягчается коллаген.
Кривая картинка: cs627426.vk.me/v627426435/106c3/Kbs7phApEe8.jpg
Большая поваренная книга «Искусство кулинарии» от «Le Cordon Bleu». Она уже вся скотчем замотанная, ибо потрепана до невозможности, но люблю ее нежной любовью. И мои знаменитые блинчики, по которым у нас все друзья прутся, именно оттуда)